料理レシピ

酢ねぎのミルフィーユ豚カツ

酢ねぎのミルフィーユ豚カツ

野菜ソムリエ 友香さん

野菜ソムリエ 友香さん

苦手な人は調味料を温めて漬け込むとねぎ臭さがやわらぎます。酢ねぎは卵焼きに入れたりいろんな応用ができますよ。

ねぎと鮭のサクサクパイ

ねぎと鮭のサクサクパイ

Jr.野菜ソムリエ 里美さん

Jr.野菜ソムリエ 里美さん

ねぎの緑と鮭の赤色でクリスマスにぴったりです。パーティーメニューにいかがですか。ねぎと鮭の味がパイのバターの香りと合っていて美味しいですよ。

にんじんスノーボール

にんじんスノーボール

野菜ソムリエ 友香さん

野菜ソムリエ 友香さん

生姜たっぷり体ポカポカ
にんじんと生姜で体ポカポカ!体が温まると免疫力がUPし、風邪予防につながります。

リボン人参のペペロンチーノ

リボン人参のペペロンチーノ

野菜ソムリエ 千加さん

Jr.野菜ソムリエ 千加さん

国産レモンでさっぱり。
ビタミンAは油と一緒に取ることで吸収率アップします。人参もしんなりするのでたくさん食べれますよ。

柿のジャー(瓶)サラダ

柿のジャー(瓶)サラダ

Jr.野菜ソムリエ 里美さん

Jr.野菜ソムリエ 里美さん

生ハムの代わりに、スモークサーモンや焼いたベーコンも合いますよ。

柿の甘酢あん炒め

柿の甘酢あん炒め

野菜ソムリエ 真由美さん

野菜ソムリエ 真由美さん

柿の歯ごたえが残るようにさっと仕上げると美味しくできます。

梨のレアチーズケーキ

梨のレアチーズケーキ

Jr.野菜ソムリエ 繭香さん

Jr.野菜ソムリエ 繭香さん

梨のコンポートのシャリシャリ食感となめらかレアチーズが口の中で広がります!

梨のシャキシャキサラダ

梨のシャキシャキサラダ
Jr.野菜ソムリエ トモミさん

Jr.野菜ソムリエ トモミさん

梨のシャキシャキとした食感、甘みとコチュジャンのピリッとした感じの意外性を楽しんでくださいね。

すいかの冷製パスタ

すいかの冷製パスタ

ビューティーアドバイザー Jr.野菜ソムリエ 弥生さん

ビューティーアドバイザー
Jr.野菜ソムリエ 弥生さん

すいかの甘みとアンチョビの塩けが絶妙〜!!!

すいかの冷たいスープ

すいかの冷たいスープ

Jr.野菜ソムリエ 雅美さん

Jr.野菜ソムリエ 雅美さん

すいかの甘味、プレーンヨーグルトのやさしい酸味が一体になった、爽やかなスープです。
暑い日に、よく冷やしてお召し上がりください♪