白菜レシピ

毎朝たくさん並ぶ白菜をつかって

簡単レシピをひとつ!

11-15hakusai1.JPG

白菜4分の1に豚バラ肉を一枚づつ

はさんでいきます。

軽く塩コショウして、そのままお鍋にぎゅ~っと入れます。

大さじ2くらいの水を入れたら

蓋をして弱火で15分くらい。

お肉に火が通ったら完成!

11-15hakusai2.JPG

最後にゴマドレッシングをかけて仕上げます。

旬の白菜だからシンプルでも充分おいしいですよ(^^)

間に薄くきったリンゴをいれてもあうんですけど

これはお好みで・・・

おいしいレシピありましたら

ぜひ教えてくださいね!!


みのりんネット

10月

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
  • 定休日(16日)

11月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
  • 定休日(20日)

※上記の内容・日程は変更することもありますのでご了承下さい。

ファーマーズマーケット
「きららの丘」のご案内

きららの丘全景

300軒の農家から安心安全で新鮮な農産物を毎日提供しています。すいかの赤い屋根が目印です。
TEL : 0776-78-6020

JA越前丹生膳野菜のホームページ