金柑の甘露煮!!

風邪の予防に!!
田舎のおばさんが作って送ってくれたような
思い出の中に金柑があります。

1-28kinkan.jpg

もちろん生食も美味しいよ~
1-28kinkan1.jpg

レシピご紹介します

・キンカン300g.
・砂糖150g(お好みで加減してね)
・水150cc

水洗いした金柑に入れ目をいれ、
3分程度水煮します。 
水煮してから種を取ると簡単に取れます。
味見して 渋みがあるときは少し水にさらしてから
砂糖を加えて水分がなくなるまで、あくを取りながら煮詰めます。
消毒した広口瓶に詰めたら長持ちします。

簡単に出来るのでお試し下さい ^m^

みのりんネット

4月

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
  • 定休日(17日)

5月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
  • 定休日(15日)

※上記の内容・日程は変更することもありますのでご了承下さい。

ファーマーズマーケット
「きららの丘」のご案内

きららの丘全景

300軒の農家から安心安全で新鮮な農産物を毎日提供しています。すいかの赤い屋根が目印です。
TEL : 0776-78-6020

JA越前丹生膳野菜のホームページ