金柑の甘露煮!!

風邪の予防に!!
田舎のおばさんが作って送ってくれたような
思い出の中に金柑があります。

1-28kinkan.jpg

もちろん生食も美味しいよ~
1-28kinkan1.jpg

レシピご紹介します

・キンカン300g.
・砂糖150g(お好みで加減してね)
・水150cc

水洗いした金柑に入れ目をいれ、
3分程度水煮します。 
水煮してから種を取ると簡単に取れます。
味見して 渋みがあるときは少し水にさらしてから
砂糖を加えて水分がなくなるまで、あくを取りながら煮詰めます。
消毒した広口瓶に詰めたら長持ちします。

簡単に出来るのでお試し下さい ^m^

みのりんネット

11月

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
  • 定休日(21日)

12月

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
  • 定休日(19日)

※上記の内容・日程は変更することもありますのでご了承下さい。

ファーマーズマーケット
「きららの丘」のご案内

きららの丘全景

200軒の農家から安心安全で新鮮な農産物を毎日提供しています。すいかの赤い屋根が目印です。
TEL : 0776-78-6020

JA越前丹生膳野菜のホームページ